Editar la configuración de tu cuenta en Outlook 2003 y Outlook Express

Para revisar / editar los valores de la configuración de tu cuenta en Microsoft Outlook 2003 y Microsoft Outlook Express, sigue estos pasos:

Outlook 2003

1. En el menú Herramientas, seleccionar la opción Cuentas de correo electrónico.
  2. En la nueva ventana elegir la opción Ver o cambiar cuentas de correo electrónico existentes. Hacer click en Siguiente.
  3. En la nueva sección, seleccionar con la cuenta de correo electrónico que aparece en la lista y hacer click en el botón Cambiar.
  4. En la nueva sección, revisar que todos los datos estén correctamente ingresados y hacer click en el botón Más configuraciones.
  5. En la nueva ventana de configuración del correo, ir a la pestaña Servidor de Salida y habilitar la casilla "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación".
  6. Dirigirse a la pestaña Avanzadas y asegurarse que los puertos estén asignados correctamente de acuerdo al tipo de configuración seleccionada:

Configuración POP3
    • Servidor de entrada (POP3): 995
      • Habilitar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)" o SSL/TLS para Outlook 2016
    • Servidor de salida (SMTP): 587*
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: TLS
    Configuración IMAP
    • Servidor de entrada (IMAP): 993
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL o SSL/TLS para Outlook 2016
    • Servidor de salida (SMTP): 587*
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: TLS

7. De vuelta en la ventana anterior, haz click en Siguiente y en seguida al botón de Finalizar.

Outlook Express 6

1. En el menú principal, hacer click a la opción Herramientas.
  2. En el submenú, seleccionar la opción Cuentas...
  3. En la nueva ventana, dar clic en la pestaña Correo.
  4. En la nueva sección, seleccionar la cuenta de correo electrónico que aparece en la lista y hacer clic en el botón Propiedades localizado a la derecha.
  5. En la nueva ventana, dar clic a la pestaña Opciones Avanzadas.
  6. Asegurarse que los puertos estén asignados correctamente de acuerdo al tipo de configuración seleccionada:

Configuración POP3
    • Servidor de entrada (POP3): 995
      • Habilitar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)" o SSL/TLS para Outlook 2016
    • Servidor de salida (SMTP): 587*
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: TLS
    Configuración IMAP
    • Servidor de entrada (IMAP): 993
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL o SSL/TLS para Outlook 2016
    • Servidor de salida (SMTP): 587*
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: TLS

7. Al regresar a la ventana anterior, hacer click en el botón Cerrar.