Web Hosting

El alojamiento web (en inglés web hosting) es el servicio que provee a los usuarios de Internet un sistema para poder almacenar información, imágenes, vídeo, o cualquier contenido accesible vía Web. Los Web Host son compañías que proporcionan espacio de un servidor a sus clientes.

Servidores y Servicios

Un alojamiento web se puede diferenciar de otro por el tipo de sistema operativo, uso de bases de datos y motor de generación de páginas web. La combinación más conocida y extendida es la del tipo LAMP (Linux, Apache, MySQL y PHP), aunque se está comenzando a usar una combinación con Java.

Algunos de los servicios más comunes que se pueden entregar son lo de FTP, manejo por página web y múltiples clientes en las bases de datos.

Si tu web va a estar alojada en un sistema operativo Linux, ten en cuenta que este sistema es sensible a mayúsculas y minúsculas; por ejemplo "archivo.php" no es lo mismo que "ARCHIVO.php". Es aconsejable no usar caracteres tales como ! " · $ % & / ( ) = * @ : ' para prevenir errores, no se pueden utilizar eñes (ñ) ni acentos en las carpetas, así mismo se aconseja el uso de minúsculas para nombrar ficheros y directorios.

Dominios

Para hacer uso de un plan de alojamiento es necesario contar con un nombre de dominio para que sea más fácil acceder al servidor.

Registra tu dominio con nosotros

Empieza tu proyecto en línea registrando tu dominio