PHP

PHP (acrónimo recursivo de "PHP: Hypertext Preprocessor", originado inicialmente del nombre PHP Tools, o Personal Home Page Tools) es un lenguaje de programación interpretado. Aunque fue concebido en el tercer trimestre de 1994 por Rasmus Lerdorf, no fue hasta el día 8 de Junio de 1995 que fue lanzada la versión 1.0.

PHP es el lenguaje para programación de páginas activas de mayor crecimiento en el mundo. Con éste es posible realizar sofisticadas aplicaciones de comercio electrónico, interacción con bases de datos y mucho más. Es una poderosa alternativa a otras tecnologías como por ejemplo Java Server Pages, o ASP. Además se integra maravillosamente con MySQL y debido a que es una tecnología abierta, la información sobre este lenguaje es abundante en la red.