Actualización en protocolos y métodos de autenticación en correo electrónico

Actualmente han sido descontinuados los protocolos de autenticación no segura para correos electrónicos en los servidores, debido al incremento en las incidencias de seguridad relacionadas a este servicio.

Por ello, es necesario actualizar los protocolos y puertos de autenticación en la configuración de tus correos electrónicos a fin de seguir utilizando el servicio de correo electrónico y garantizar la privacidad de tus credenciales de acceso y mensajes.

Para esto, deberás establecer los siguientes valores en los parámetros de la configuración de tu cuenta:

Puerto de Entrada: 995 (POP3) y 993 (IMAP)
Tipo de Seguridad: SSL
Puerto de Salida: 587
Tipo de seguridad: TLS (SSL en Mail de Mac)
* Habilitar Autenticación en Servidores de salida.

Sistemas operativos y de correo compatibles con los nuevos protocolos de autenticación

Sistemas operativos compatibles:

• Windows 10+
  • Mac OS X 10.11+
  • Android v.4.4+
  • iOS 9+

Sistemas de correo compatibles:

• Outlook® 2013+
  • MacMail® en Mac OS X 10.11+

Sistemas operativos no compatibles con los nuevos protocolos de autenticación

Si utilizas alguno de los siguientes sistemas operativos en tu equipo, recomendamos ampliamente actualizar a las versiones vigentes a fin de evitar problemas de compatibilidad con los nuevos protocolos de autenticación en tu correo electrónico:

• Windows 7 y anteriores
  • Mac OS X 10.9 y anteriores
  • Android v.4.4 y anteriores

Sistemas de correo no compatibles con protocolos de autenticación seguros

De igual manera, recomendamos actualizar los siguientes sistemas de correo a las versiones vigentes:

• Outlook® 2007
  • Outlook 2010
  • MacMail® en Mac OS X 10.10 y anteriores

A continuación puedes consultar el proceso para actualizar la configuración de tu cuenta de correo dependiendo el software que empleas para consultar tus mensajes: