Cómo agregar un sitio en FileZilla

FileZilla es un programa FTP cliente gratuito disponible en Internet con el que puedes subir y administrar tus archivos en el servidor.

Cuando hayas descargado e instalado el software, te recomendamos modificar los ajustes de transferencia y conexión que tiene por defecto para prevenir que el software monopolice los recursos de conexión.

Asumiendo que tienes el programa abierto, a continuación se indicarán los pasos para agregar un sitio en FileZilla

1. Dar click en la parte señalada
  2. Se abrirá la ventana Gestor de sitios, dar click en el botón “Nuevo Sitio”.
  3. Al finalizar dar "Enter" y quedará definido el nombre del sitio
  4. En la parte derecha llenar los campos del formulario de la pestaña General como se indica:

• Servidor: Tu dominio, ej.: dominiomuestra.com
    • Puerto: Vacío, tomará el valor predeterminado
    • Protocolo: FTP - Protocolo de Transferencia de Archivos
    • Cifrado: Use explicit FTP over TLS if available. Si no te permite conectar, puedes cambiarlo temporalmente a "Only use plan FTP (insecure)" ya que por seguridad no es recomendable usarlo.
    • Modo de acceso: Normal
    • Usuario: La cuenta FTP, ej.: ftp@dominiomuestra.com
    • Contraseña: La correspondiente a la cuenta FTP

5. Seleccionar la pestaña Opciones de Transferencia y asignar los valores como aparecen en la imagen.

• Modo de transferencia: Por defecto
    • Marcar la opción Limitar el número de conexiones simultáneas
    • Número máximo de conexiones: 8

6. Dar click en el botón "Aceptar".
  7. Aparecerá una ventana, el mensaje indica que cada que se intente conectar a la cuenta FTP se pedirá el password, dar click en el botón “Aceptar”
  8. Ahora que el registro ya está guardado, dar click en el ícono de flecha y seleccionar el sitio agregado para conectarse a éste.
  9. Se abrirá una ventana para ingresar la contraseña de la cuenta FTP e iniciar sesión
  • Filezilla, FTP