DNS (Domain Name System). Es parte de la información vital que se registra en los datos de un dominio, que se utiliza para determinar el nombre y la ubicación del servidor donde dicho dominio será hospedado. Normalmente como mínimo se requieren 2 DNS para ubicar a un dominio (Servidor Primario y Secundario). Ejemplo de DNS: dns.nubew.com y dns.nubew.net.

La información DNS de un dominio se propaga entre todos los proveedores del servicio de Internet en un lapso de 24 a 72 horas después de su registro o modificación, de manera que los usuarios conectados puedan localizar el dominio a través de su explorador de Internet.