Cómo hacer un Flush DNS

Cada que accesas a Internet, tu equipo guarda en la memoria caché direcciones IP y otros resultados de sistema de nombres de dominio.

Borrando esta memoria se eliminan los datos obsoletos que causan problemas de conexión, a este prodecimiento se le conoce como Flush DNS y a continuación se explica cómo hacerlo:

Windows

1. Inicio->ejecutar (teclear Windows+R).
  2. Escribir "cmd" y dar clic en Aceptar.
  3. Escribir el siguiente comando:
    ipconfig /flushdns
  4. Cuando se complete el proceso aparecerá el siguiente mensaje
    flush_dns

Mac

Estos pasos aplican para los sistemas Mac OS X Yosemite o El Capitan:

1. Abrir spotlight. Pulsar sobre la lupa localizada en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Escribir "Terminal" en el campo de texto. Aparecerán varias opciones, seleccionar la primera.
  3. Escribir en el terminal lo siguiente:
    sudo discoveryutil mdnsflushcache;sudo discoveryutil udnsflushcaches;say flushed