Editar la configuración de tu cuenta en Outlook 2007-2013

Para revisar / editar los valores de la configuración de una cuenta de correo en Microsoft Outlook en sus versiones 2007, 2010, 2013, y en ocasiones la versión 2016, estos son los pasos a seguir:

1. Abrir la ventana de "Configuración de la Cuenta":

Outlook 2010-2013
    Ir a "Archivo" -> "Información" -> "Configuración de la cuenta" (botón) -> "Configuración de la cuenta" (pestaña)

Outlook 2007
    Ir a "Herramientas" y seleccionar la opción "Configuración de la cuenta".

2. En la nueva ventana dar doble clic a la cuenta que se desea editar (también se puede seleccionar y dar clic al botón Cambiar)

3. Revisar que todos los datos de la ventana "Cambiar cuenta" estén correctos y después hacer clic en el botón "Más configuraciones".

• Información sobre el usuario
      • "Su nombre": Nombre que verá el destinatario al recibir tu correo.
      • "Dirección de correo electrónico": Dirección proporcionada al usuario.
    • Información del servidor
      • "Servidor de Correo Entrante":: mail.[dominio].[ext] ( ej.: mail.dominiomuestra.com)
      • "Servidor de Correo Saliente":: mail.[dominio].[ext] ( ej.: mail.dominiomuestra.com)
    • Información de inicio de sesión
      • "Nombre de usuario": Dirección de correo completa.
      • "Recordar contraseña": Asegurarse que esté habilitado el recuadro
      • "Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA)"; La casilla debe estar en blanco

4. Se abrirá la ventana "Configuración del correo electrónico de Internet", seleccionar la pestaña "Servidor de Salida".

• Verificar que la casilla "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación" esté seleccionada
    • Verificar que la opción "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada" esté seleccionada

5. Estando en la misma ventana, seleccionar la pestaña "Avanzadas" y asegurarse que los puertos estén asignados correctamente

Configuración POP3

• Servidor de entrada (POP3): 995
      • "Este servidor precisa una conexión cifrada
        (SSL)" 1
    • Servidor de salida (SMTP): 465 2
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL/TLS 3

Configuración IMAP

• Servidor de entrada (IMAP): 993
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada:
        SSL 1
    • Servidor de salida (SMTP): 465 2
      • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL/TLS 3

Valores para Outlook 2013 y Outlook 2010

• 1. TLS
    • 2. Puerto: 587
    • 3. Conexión cifrada: TLS

6. En las cuentas POP3, habilitar la depuración automática y dar clic en el botón Aceptar

Habilitar la opción "Dejar una copia de los mensajes en el servidor" y también las siguientes:

• Quitar del servidor después. Indicar cuántos días permanecerán los correos en el servidor, valor recomendado: 7.
    • Quitar del servidor al eliminar de 'Elementos eliminados'. Al vaciar este folder, también lo hará en "Papelera" (Trash) del servidor.

7. De vuelta en la ventana anterior, dar clic al botón Siguiente*, después a Finalizar y cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

• * En las versiones 2010-2016, Outlook realiza dos tareas de comprobación:

1. Inicio de sesión
      2. Envío de mensaje de prueba
    •    En Outlook 2007 el usuario tiene que dar clic en el botón "Probar configuración de la cuenta..."

8. Si todo es correcto, cerrar la ventana y Finalizar la configuración, de lo contrario se recomienda lo siguiente:

• Verificar bloqueo de IP. Si al ingresar el dominio (texto después del "@") en el navegador no puede visualizar el sitio, es posible que la dirección IP de tu red esté bloqueada. Solicitar el desbloqueo mediante Ticket o a la dirección Soporte proporcionando Tu IP real que puedes obtener en la página cualesmiip.com.

• Verificar que el Nombre de usuario y Contraseña así como el Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente estén correctamente escritos. De ser posible, reescribir la información para eliminar algún caracter no visible que esté provocando la falla.

• Configurar cuenta, Outlook, Outlook 2007, Outlook 2010, Outlook 2013, Computadora Personal