Crear Auto-respuestas desde cPanel

Asumiendo que has iniciado sesión en cPanel estos son los pasos para agregar un auto contestador de correo electrónico

1. En "CORREO ELECTRÓNICO" dar clic en Auto contestadores (Auto responders).

2. Dar clic al botón Añadir autocontestador.

3. Llenar los campos con su respectiva información.

• Juego de caracteres: Valor predeterminado
    • Intervalo: Se recomienda un valor mínimo de 4 hrs.
    • Correo electrónico: Escribir solamente el nombre de usuario, es decir, lo que está antes del "@".
    • Dominio: Seleccionar el dominio de la cuenta de correo
    • Desde: A nombre de quién se responderá automáticamente. Puede ser el nombre de la persona, su dirección de correo, el departamento al que pertenece, etcétera.
    • Asunto: Definir el asunto que tendrá la auto respuesta.
    • Cuerpo: Explicar con más detalle el asunto de la auto respuesta.

4. Llenar los campos con su respectiva información.

• Iniciar: Se puede definir una fecha o que inicie "Inmediatamente".
    • Detener: Se puede definir una fecha de finalización o dejarlo como "Nunca" para que siempre esté activo.

5. Dar clic al botón Crear para agregar la nueva auto respuesta.

Importante

Se debe hacer un uso responsable de las respuestas automáticas (auto-contestadores) pues si existe una comunicación constante con el cliente, puede resultar molesto recibir la misma notificación varias veces y puede propiciar que su filtro la califique como correo Spam.

Una desventaja de las respuestas automáticas es que los spammers las utilizan para confirmar que la dirección de correo existe y podrían utilizarla para agregarla a sus bases de datos, haciendo difícil reducir la recepción de correo no deseado en el buzón del usuario.

• cPanel, Correo electrónico