Proteger información personal y de la empresa fuera de internet

• Guardar bien información y mantenerla fuera del alcance de personas ajenas a ello.
  • Limitar la cantidad de tarjetas y documentos que llevar.
  • Al salir, llevar únicamente la identificación y las tarjetas de crédito y débito que se necesiten para esa salida.
  • Antes de compartir información en entornos de trabajo, en un negocio, será necesario preguntar por qué la necesitan, cómo la protegerán y si habrá alguna consecuencia si no les da su información.
  • Triturar los recibos de compra, ofrecimientos de crédito, solicitudes de crédito, formularios de seguro, informes médicos, cheques, resúmenes de cuentas bancarias, tarjetas vencidas y otros documentos similares cuando ya no se necesiten.